首 页 川沙概况 川沙要闻 国务院信息 信息公开 办事指南 调查征集 信箱反馈        
川沙子页面左侧栏目

文字新闻

川沙新镇新一轮环境综合整治利剑直指川图路300号
[发布时间:2018-07-13]

         7月10日上午,川沙新镇环境综合整治指挥部组织城管中队、六团派出所、川沙消防大队、川沙市场监督管理所等执法队伍,联合新区文化执法二中队、城管四大队二分队等执法队伍,以及协管、拆违专业队等共计150余人,出动挖掘机、铲车、装运物资的大卡车共计10余辆,联合开展川图路300号环境综合整治。
  川图路300号区域面积约315亩,土地用途为工业用地性质,建筑面积约12.3万平方米,建有39幢4-6层单体,总计1000多套。其中,900多套房屋(合计约11万平方米)已销售给不同的业主(包括法人、自然人等)。另有100余套为建设单位天定公司自持经营。2012年4月,天定公司以“上海浦东国际汽配城”为主题进行招商。截至目前,该区域已集聚汽配、酒店、餐饮、食品等多个领域的公司或商铺及其相关从业人员。区域内酒店公寓、汽配店、餐饮商店等均属违法违规经营,出现了一系列问题,未经批准擅自架设大型广告和店招店牌等影响市容环境,房屋设施年久失修,消防用水管网严重漏水,消防安全隐患突出等严重问题。在区域内业主和租户众多,人员流动频繁,矛盾不断,市民报警和热线投诉不断,高达上百次。
  为此,新镇直面问题,去年先后组织3次大规模的环境综合整治,今年3月又组织开展了一次以违法违规经营和以市容环境为重点的专项整治,取得了阶段性成果。但是,川图路300市容环境乱象屡禁不止。为了确保川图路300号区域依法依规经营,从根本上消除市容乱象,提升环境面貌,川沙新镇党委副书记、武装部部长张建东,副镇长张士伟于7月9日,召集新镇党政、党建、稳定、规建、城运、区域发展办、园区公司等相关部门,城管中队、六团派出所、川沙消防大队、川沙市场监督管理所等执法单位负责人,专题研究部署川图路300号环境综合整治和长效管理措施。
  会上,张建东同志强调,川图路300号的治安问题得到新区领导高度重视,新镇的相关单位和驻区的责任单位要形成合力,各司其职,摸清底数,做好方案,狠抓落实。坚决消除消防安全隐患、新增违建、违法违规经营等行为,提升市容环境卫生水平,满足人民群众需要。张士伟同志对7月10日的专项整治作了全面部署,并指出,川沙新一轮环境综合整治,切实做到行动时间早、各项安排细、整治力度强、长效管理实。
  7月10日上午8时,环境综合整治指挥部组织牵头,镇消安委、信访办、城运办、城运分中心、司法所、园区公司等相关部门在现场协调指挥。各执法部门按照职责分工,整治现场分成4个小组,对宾(旅)馆消防治安、餐饮、汽配、修车、网吧等违法违规经营等进行综合整治。
  整治现场,依法暂扣了20余家违法违规经营商店的经营用具;暂扣了网吧电脑100多台,桌子、座椅一批;依法取缔了拓企员工宿舍管理处里居住的200多人的群租房舍;依法处置了8家超范围修车的汽配商店。
(城运办  韩大方)

上海市浦东新区川沙新镇人民政府主办 @人文川沙
地址:浦东新区新川路540号 电话号码:58983540 邮编:201299
沪ICP备06048172号  沪公网安备:31011502006477  标识码:3101150015
你已经是第 位来访者