首 页 川沙概况 川沙要闻 国务院信息 信息公开 办事指南 调查征集 信箱反馈        
川沙子页面左侧栏目

文字新闻

新镇“无五违”居村创建指挥部召开第二季度违法建筑整治和创建工作座谈会
[发布时间:2018-07-13]

    7月5日,新镇“无五违”居村(镇、社区)创建指挥部召开第二季度违法建筑整治和创建工作座谈会。上午各社区、相关公司负责人参加;下午,各社区联勤工作站副站长、31个居村的党支部书记参加。副镇长张士伟全程出席会议,并对下阶段工作提出要求,指挥部办公室相关人员和城管中队负责人全程参加。
   会上,各社区、相关公司和居村负责人简要汇报了违法建筑整治进展情况,分析了“无违建”居村创建进度不快的原因,并交流了下阶段工作重点,提出了需要上下协同、攻坚克难的着力点。
   张士伟同志强调:第一,川沙新镇无证建筑清库、无证无照经营整治和“无五违”居村创建工作进度目前在新区靠后,压力较大。“无违建”居村创建等是新镇党委、政府的中心工作,我们一定要毫不犹豫,众志成城,坚定信心,确保按时完成任务。第二,为了迎接中博会的召开,清库任务的时间节点只会提前。各社区、平台公司本周内要形成整治方案,下周起一定要巧干、苦干,强势推进。第三,咬定350万平方米清库任务不放松,上报的资料领导审核、签字时要认真把关,确保准确无误。第四,百姓提出的资金问题,也是政府关心的问题,通过资金预拨款解决。第五,目前新镇已有5个居村通过区“无违建”创建指挥部审核,各社区要再接再厉,抓紧申报。第六,需要“一事一议”的点位资料,相关单位务必在7月9日下班前上报指挥部办公室。                   
 (城运办  徐煜)
   
 

上海市浦东新区川沙新镇人民政府主办 @人文川沙
地址:浦东新区新川路540号 电话号码:58983540 邮编:201299
沪ICP备06048172号  沪公网安备:31011502006477  标识码:3101150015
你已经是第 位来访者