首 页 川沙概况 川沙要闻 国务院信息 信息公开 办事指南 调查征集 信箱反馈        
川沙子页面左侧栏目

文字新闻

社建办启用科技助老终端产品
[发布时间:2018-07-06]

    为体现科技助老、智慧养老,在浦东新区民政局牵头下,新区安老宜居社区服务指导中心联合浦东电信局以及智能腕表厂家为川沙新镇70周岁以上低保、低收入老人配发科技助老终端产品(智能腕表)。考虑到川沙地区符合条件的老年人较多,经多方考虑安排了三场集中实名制登记(2018年6月19日-21日),顺利地为100名符合条件的老年人发放了智能腕表。
  在办理现场,划分了实名制受理、互联网开通、智能腕表终端调试及发放三个区,有序的为老年人提供服务。
  这款智能腕表采用了互联网技术,只要在手机上下载专用APPA后将腕表信息进行捆绑,便能在手机上看见腕表的定位。由于此款腕表即将专门为老年人开通语音和数据业务,该功能需要强大的后台数据支撑。因此,在发放腕表时,老年人的家庭地址、联系人电话等信息都会存储在后台,使用者仅需通过紧急呼叫按钮一键呼入,后台便可迅速获知使用者的位置,同时紧急联系使用者家属。
  此款智能腕表方便家人可以及时获悉老年人所在的位置,对于身体不便的老年人更是能够在紧急时刻联系到家人,也可以加强家人与老年人之间的沟通联系,增进感情。
社建办(倪笑燕)
  

上海市浦东新区川沙新镇人民政府主办 @人文川沙
地址:浦东新区新川路540号 电话号码:58983540 邮编:201299
沪ICP备06048172号  沪公网安备:31011502006477  标识码:3101150015
你已经是第 位来访者