首 页 川沙概况 川沙要闻 国务院信息 信息公开 办事指南 调查征集 信箱反馈        
川沙子页面左侧栏目

文字新闻

浦东美丽庭院建设工作例会在川沙新镇召开
[发布时间:2018-06-29]

         6月27日下午,浦东新区美丽庭院建设工作例会在川沙新镇召开。浦东新区副区长管小军,新区妇联主席陆敏之,新区农委主任苏锦山,新镇党委副书记、镇长谢根明,党委委员、副镇长徐闽出席会议。大团、新场、合庆、航头、泥城、周浦、祝桥、书院、惠南、宣桥、老港、万祥、川沙、康桥、曹路、唐镇、高东、高桥、张江、北蔡、三林21个镇分管领导、妇联主席参加会议。
  座谈会前,与会同志实地调研了川沙新镇界龙村、会龙村美丽庭院建设情况。陆敏之同志表示,界龙志愿者不仅仅是志愿者还是环境捍卫者,会龙孙家四兄弟连成一条线的故事值等得学习。随后座谈会上,21个镇围绕本镇美丽庭院创造的前期做法,存在的难题,下一步安排进行深入交流。
  会议明确,要尽快形成全面推进美丽庭院建设工作机制,要坚持全面发动群众,迅速掀起农村环境整治热潮,要突出重点区域,城市化地区的镇和农村特色的镇在创建中各有特色,要各镇要抓紧建立基础数据库和量化推进情况表,每两周统计一次进度,包括村、队组、农户的参与率、覆盖率等。
  最后,管小军同志强调:一要高度重视。美丽庭院建设是城乡一体化的要求,是新形势下强化基层党建工作的载体,是基层党组织增强凝聚力、创造力、战斗力的抓手,要充分认识这项工作的重要性,认识到美丽庭院是美丽乡村的长效机制,认识到创建中环境整治是基础、群众参与是核心。二要因地制宜抓启动。启动时要因地制宜、有所侧重,全覆盖,达到整洁、安全、有序、文明、美观。三要加快推进政策落地。做到群策群力,坚定不移落实各项政策。四要有所侧重。在美丽庭院建设中要有重点有倾斜,主要交通干道、城乡结合部重点打造,体现浦东人文情怀和素质。五要加强监督。充分调动镇人大代表、行风政风监督员、市民巡防团等监督人员的积极性,以监督保证创建成效。
  下阶段,川沙新镇将积极发动群众参与美丽庭院建设,集思广益,切实解决群众期盼;全面统筹服务项目,做到精准施策,满足群众所需,建设好有特色、有温度的美丽庭院。 
 
(党建办 徐燕)

上海市浦东新区川沙新镇人民政府主办 @人文川沙
地址:浦东新区新川路540号 电话号码:58983540 邮编:201299
沪ICP备06048172号  沪公网安备:31011502006477  标识码:3101150015
你已经是第 位来访者