首 页 川沙概况 川沙要闻 国务院信息 信息公开 办事指南 部门之窗 调查征集 信箱反馈
川沙子页面左侧栏目

文字新闻

代表视察评议政府实事项目
[发布时间:2018-01-02]

  为推动城市建设,促进城乡一体化发展,完善基层服务体系,川沙新镇积极开展实事项目,让人民群众切实感受到政府的温暖,逐渐提高群众的满意度、获得感。12月26日下午,新镇党委书记、人大主席王小君,党委副书记、镇长谢根明,人大副主席周键,人大副主席、总工会主席陶勇,各办负责人、部分党代表、人大代表、群众代表共计32人,实地调研云川公寓小区综合整新工程、银华苑视频监控系统安装工程和连民村美丽乡村道路建设工程,并开展座谈。
  现场视察后,代表们纷纷表示,三大实事工程成效显著,云川公寓一改以往“脏、乱、差”的面貌,基础设施更新翻修,小区环境整洁美观,拓宽了道路增加了停车位,居民出行更便捷,绿化景观提升了居住品质;银华苑安装的26个摄像监控,有效保障了居民财产安全;连民村民宿周边9条乡村公路共计15.287公里整修后,改善了村民出行问题,美化了民宿周边环境。
  谢根明同志表示,实事工程要以解决不平衡不充分发展、解决民生短板为出发点、着眼点和立足点,真心实意倾听百姓心声,为百姓做实事,听取百姓意见,吸取百姓智慧,优化实事项目立项。同时,提出2018年的实事工程要将市、区、镇三级工程纳入计划,项目、资金分层分类,制定标准,明确时间节点,向群众公示;要加大投入新技术新科技的设施设备,提升工程品质,请群众参与工程监管,做到民生工程、人民监管;要提高城乡一体化发展,完善机制体制,镇村共同做好实事工程。
  王小君同志指出,做好实事工程要坚持三个原则:从最重要、最需要处着手,尽最大努力做好实事工程,尽可能提升百姓的感受度、满意度;从需求出发、从问题出发,听政于民、听策于民、听绩于民;统一新镇2018年实事工程口径,细化项目内容,明确数量等。在具体工作方面,小君同志提出五点要求:关于市民健康服务工程,要早计划、早准备、早安排,优化季节、时段;关于化粪池疏通,要作为常态化项目,汛期前期加强排放;关于积水点改造,要面向六大社区全面开展,争取18年完成整改;关于二次供水改造和老旧小区综合整新,要从最老、最旧、最需要的入手,按年度规划,实现立体式、全覆盖;关于平安智慧工程,要将六团纳入考虑范围,对未安装区域尽量采取高清监控,已安装区域出台优化方案;关于河道整治,仍需不断深化,整治工作始终在路上。
  座谈会上,党政办负责人汇报了2017年政府实事工程完成情况和2018年度实事工程安排情况。2017年12新镇开展了12项实事工程,现已完成健康体检、15个老旧小区综合修缮、为老服务设施建设、美丽乡村基础设施建设等11个项目,社区卫生服务设施建设预计于2018年1月完成。2018年实事工程综合各部门、各位代表意见,将在微信平台征询群众对项目的建议,听取群众心声。

上海市浦东新区川沙新镇人民政府主办 @人文川沙
Copyright © 2005-2006 shanghai pudong chuansha all right reserved
沪ICP备06048172号
你已经是第 位来访者