首 页 川沙概况 川沙要闻 国务院信息 信息公开 办事指南 部门之窗 调查征集 信箱反馈
川沙子页面左侧栏目

文字新闻

川沙新镇召开2018年度工作务虚会
[发布时间:2018-01-02]

  12月15至16日,川沙新镇召开2018年度工作务虚会,新镇班子成员、调研员,各办负责人、副调研员,各社区党委负责人,事业单位主要负责人,平台公司主要负责人,各居村书记等160余人参加会议。
  新镇党委书记、人大主席王小君指出,2018年新镇工作要围绕区委“2+2+2+1”重点工作部署,以党建为统领,以文化为载体,以服务为手段,以民生为落脚点,聚焦高品质特色镇建设,着力解决在镇域范围内的不平衡不充分发展问题,强调要把握发展机遇,把机遇转化为发展动力;要打造高品质特色镇,就要最大化川沙的发展优势;要凝聚共识,打造高素质的干部队伍,带领全镇人民共同参与特色镇的建设。
  党委副书记、镇长谢根明总结回顾了2017年工作,并指出2018年要深入贯彻执行党的十九大精神,着眼于振兴乡村战略,解决经济社会发展中不充分不平衡的问题,要重点落实“六个聚焦”:聚焦综合整治,确保实现清库目标,兴起无违居村、社区创建高潮;聚焦现代化经济体系的新机遇,培育新动能,增强新动力,实现弯道超车的新目标;聚焦城市副中心的新定位,认真绘蓝图,重点推进城中村改造和美丽缤纷建设;聚焦大民生的温度,雪中送炭式的补短板,对标国际化的水准抓配套;聚焦安全稳定的基础保障,全面清除隐患,确保守住底线;聚焦作风建设新要求,服务要满意,管理要到位,要敢于担当,勇于攻坚,善于创新。
  会上,各分管领导结合分工点评2017年工作,畅谈2018年重点工作设想。各办、各社区、6名居村代表结合学习贯彻十九大精神,以及2018年重点工作,做了交流发言。
  

上海市浦东新区川沙新镇人民政府主办 @人文川沙
Copyright © 2005-2006 shanghai pudong chuansha all right reserved
沪ICP备06048172号
你已经是第 位来访者