首 页 川沙概况 川沙要闻 国务院信息 信息公开 办事指南 部门之窗 调查征集 信箱反馈
川沙子页面左侧栏目

公告栏

关于川沙新镇城南社区C03-30地块幼儿园新建工程环保措施落实情况报告
[发布时间:2017-08-25]

关于川沙新镇城南社区C03-30地块幼儿园新建工程
环保措施落实情况报告
  一、项目概况
  1、项目名称和性质
  ● 项目名称: 川沙新镇城南社区C03-30地块幼儿园新建工程
  ● 项目地址:平川路555号(平川路华戴路口) 
  ● 建设单位名称及性质: 上海市浦东新区川沙新镇城镇建设事务中心
  ● 建设项目性质:新建
  ● 占地面积: 8440平方米;建筑面积: 5987.12平方米
  2、环评文件审批
  2013年4月,建设单位上海市浦东新区川沙新镇城镇建设事务中心委托上海市环境保护科技服务中心编制《川沙新镇城南社区C03-30地块幼儿园环境工程影响评价报告表》,并通过上海市环境保护局的审批(沪浦环保许评【2013】768号)。
  3、施工期环保措施落实情况
  建设项目开工日期:2016.4.
  设计单位:上海市浦东新区规划建筑设计有限公司
  施工单位:上海浦东江镇建筑安装工程有限公司
  监理单位:上海浦东新区建设监理有限公司
  工程基本情况
  实际选址选:本项目完全按原设计选址施工。
  施工期的环境保护措施落实情况:按环评要求严格落实建筑杂排水的处理和建筑扬尘的控制,严格施工管理,按国家和上海市地方的各级要求减少建筑噪声对周边的影响,固体废弃物定点收集、定期外运。在整个施工过程中未出现环境事故和居民投诉事件。
  施工期环境监理情况:请上海浦东新区建设监理有限公司对整个施工过程实施监督管理。
  4、项目主要内容
  主楼围绕内庭院布置。东侧1-3层为15个班的教学活动用房,西北侧一层为餐饮部分,西南侧一层为门厅及晨检,主楼东北部为多功能活动室。基地南侧设置门卫及变电室,基地西侧设置垃圾房。目前仅作土建验收。
  二、环境保护设施概况
  本项目主要排放的污染物有:生活污水、油烟气、噪声、固体废物等,此外还有基地周围道路的交通噪声和废气对本项目产生影响。为防止项目排放的污染物对周边环境的影响,以及道路交通对本项目的不良影响,采取了如下污染防治对策:
  生活污水:本项目采用雨、污分流。污水经室外管道收集并入格栅池纳入市政污水管网,厨房废水经过隔油沉砂池处理,隔油池含油沉淀污泥委托有资质的单位定期回收处理,本项目与市政雨、污水管网的接口在平川路
  噪声:噪声源主要有厨房设备、排气风机、空调外机、喇叭、电梯等。对于产生噪声的机器设备,建设单位选用了优质、低噪声的机器设备;对设备基座增加减振垫块,减轻设备振动对建筑物及外环境的影响。电梯机房位于屋顶层,周边无敏感目标。
  固体废物:本项目垃圾收集后由环卫统一清运。
  三、存在问题和整改措施。
  本项目由于严格按照环境影响报告表提出的污染防治措施执行,因此本项目正常运转后,对周围环境造成的影响较轻。我们会督促使用单位按规范安装环保设施,并到环保部门办理环保手续。对于试运行期间,发现的问题将及时采取整改措施。
   
   
   
   
   
建设单位(公章):上海市浦东新区川沙新镇城镇建设事务中心
2017年8月14日
 
   

上海市浦东新区川沙新镇人民政府主办 @人文川沙
Copyright © 2005-2006 shanghai pudong chuansha all right reserved
沪ICP备06048172号
你已经是第 位来访者